Para que serve o Ômega 3

Gorduras poli-insaturadas: tanto o ômega-3 como o ômega-6 são desse time. E devem ser ingeridos porque não conseguimos produzi-los. O ideal é que essas gorduras forneçam até 10% das calorias diárias. O melhor produto pode ser encontrado nesse link: https://www.saudebio.com.br/produto/omega-3/

O ômega 3 é um tipo de gordura boa para o organismo, que é encontrada especialmente nos peixes e nas sementes. Ele protege o corpo de doenças cardiovasculares e faz bem ao cérebro mas como qualquer outra fonte de gordura, quando consumido em excesso pode engordar, pois cada 1 g de qualquer gordura contém 9 calorias.

Ele dá o ar da graça em pescados de águas frias e profundas. Também é detectado em certos alimentos de origem vegetal, como linhaça, chia, nozes…
No entanto, quando utilizado sob orientação do médico ou do nutricionista pode ser um bom aliado para ajudar a emagrecer desde que não seja consumido em excesso.

EPA, DHA e ALA: são tipos de ômega-3. Os peixes têm EPA e DHA, dupla que está pronta para o corpo usar. Já o ALA deve passar por uma transformação até agir pra valer. É, então, mais limitado.

Benefícios do ômega 3

O ômega 3 garante o bom funcionamento do cérebro, melhorando a memória e o raciocínio. Além disso, ele é importante para prevenir doenças cardiovasculares e diminuir o risco de desenvolvimento de câncer, por exemplo. Os principais benefícios do ômega 3 incluem:

  • Melhorar a capacidade de aprendizagem
  • Ajuda a regular a coagulação sanguínea
  • Reduz a inflamação, sendo bom para combater a doença inflamatória intestinal e a artrite reumatoide
  • Melhora a função cardíaca e a pressão arterial
  • Ajuda no combate a alergias e a asma
  • Diminuir o estresse
  • Combater a TPM
  • Combater inflamações
  • Ajudar no combate à depressão
  • Diminuir o VLDL, o LDL e o colesterol total
  • Melhorar o sistema imune
  • Ajudar a emagrecer
  • Ajudar na manutenção dos níveis de testosterona, para um ótimo desenvolvimento muscular
  • O ômega 3 é um nutriente muito importante para as funções cerebrais, pois 60% do cérebro é constituído por gordura sendo que na sua maior parte de Ômega 3. A deficiente ingestão desta gordura está associada a maior perda de memória do idoso, e a elevados níveis de sentimentos de angústia e depressão.

Benefícios do Ômega 3 na gravidez

  • Pode ser recomendada a suplementação com ômega 3 na gravidez, pois ele melhora o desenvolvimento neurológico da criança, e nos bebês prematuros esta suplementação melhora suas capacidades cognitivas, visto que a deficiente ingestão desta gordura está associada a menor QI do bebê.
  • Recomenda-se a suplementação com ômega durante a gravidez e em caso de:
  • Inflamações, como a tendinite, por exemplo;
  • Lesões na pele;
  • Depressão;
  • Dificuldades na aprendizagem;
  • Distúrbios pré-menstruais.
  • A suplementação com ômega 3 também pode ser efetuada durante a fase da amamentação para suprir as necessidades acrescidas da mãe e do filho. Neste caso, é recomendado tomar de 1 a 3 g de ômega 3 por dia.
  • Importante deve sempre consultar ao seu médico antes de usar o produto.

Quantas cápsulas tomar

Sugere-se a ingestão de 2 a 4 cápsulas ao dia, após as refeições. Ingerir com líquido.

o consumo de ácidos graxos ômega 3 auxilia na manutenção de níveis saudáveis de triglicerídeos, desde que associado a uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis.

Contra indicação

Pessoas alérgicas a peixes e crustáceos devem evitar o consumo deste produto.